Wer sie sind

 

Die Öle von La Tourangelle werden nach traditionellen Methoden in Saumur, Frankreich, hergestellt. Seit über 150 Jahren setzen sie ihr Fachwissen bei der Herstellung ihrer Produkte ein, von der Beschaffung der besten Zutaten über die Gestaltung nachhaltiger Verpackungen bis hin zum Rösten und Pressen auf traditionelle Weise. Ihr Ziel ist es, authentische, geschmackvolle und nachhaltige Produkte herzustellen, die eine gesunde Ernährung fördern und Freude und Wohlbefinden in deine Küche bringen.

Das Loire - Tal

 

 

Früher gab es entlang der gesamten Loire kleine handwerkliche Ölmühlen, die die Nüsse rösteten und das von den örtlichen Bauern geerntete Öl extrahierten. La Tourangelle ist eine der wenigen Mühlen, die diese Tradition fortführt! Seitdem hat das Unternehmen seine Produktionsverfahren verfeinert und industrielle Werkzeuge eingeführt, die den handwerklichen Ursprung ehren.

Frankreich trifft Kalifornien

 

Anfang der 1990er Jahre kaufte die Familie Kohlmeyer La Tourangelle, das in eine Phase der Renaissance eintrat, die es dem Unternehmen ermöglichte, sich international zu entwickeln.

Im Jahr 2002 zog der zweitälteste Sohn, Matthieu, nach Kalifornien, um die Ölmühle seiner Familie nachzubauen.

Er ließ die Pressen dann individuell nachfertigen, um das authentische Know-how zu erhalten, und das amerikanische Personal wurde von einem französischen Müllermeister geschult.

Als Familienunternehmen weltweit geschätzt

 

La Tourangelle ist ein florierendes Familienunternehmen, das weltweit für sein Fachwissen in der Ölförderung hoch angesehen ist. Ihr Erfolg ist auf ihre Leidenschaft, Integrität und ihren Stolz auf ihre Arbeit zurückzuführen. Sie haben Partnerschaften mit Erzeugern auf der ganzen Welt geschlossen, die dieselben Werte und Geschmacksvorstellungen haben und sich auf ihr Wissen und ihre Einschätzung der Ölqualität stützen.

 


Das Know-How des Unternehmens

Die Tradition am Leben erhalten

 

La Tourangelle ist stolz darauf, die alte Tradition aus dem Loiretal in Frankreich fortzuführen. Seit dem Mittelalter beherrscht der "Müllermeister" die Kunst, Walnusskerne zu rösten und sie zu köstlichen Ölen zu pressen.

La Tourangelle ist eine der wenigen Ölmühlen, die dieses lebendige Erbe in Saumur, Frankreich, und seit 2002 auch in Woodland, Kalifornien, bewahren. Das Familienunternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, Ihnen das Beste zu bieten, was die Natur zu bieten hat - die reinste Essenz jeder Frucht.

Tourangelle wurde auf den Werten von Authentizität, Tradition und Innovation aufgebaut. Ihre traditionelle Produktionsmethode, die seit 1867 unverändert ist, ermöglicht es ihnen, alle Aromen und Vorteile der Trockenfrüchte zu bewahren.

Auswahl der besten Nüsse

 

 

 

 

Im Herbst, wenn sie reif sind und den ganzen Sommer über die Sonne genossen haben, werden die Nüsse geerntet. Französische und kalifornische Walnüsse werden für die Herstellung des jahrhundertealten Öls verwendet, wobei nur die hochwertigsten Nüsse ausgewählt werden. Ein Teil der französischen Walnüsse wird aus Saumur bezogen, da die Einheimischen die Möglichkeit haben, ihre private Ernte direkt in die Fabrik zu bringen, wenn der Winter kommt.

 

 

(Abbildung französische und kalifornische Walnuss)

Geschälte Walnüsse

 

Nach der Ernte werden die Nüsse gewaschen, sortiert, getrocknet und geschält. Die Walnusskerne werden dann zerkleinert und zum Rösten in gusseiserne Kessel (Pfannen genannt) gefüllt.

 

Handgeröstete Nüsse

 

Nüsse von Hand zu rösten ist eine Kunst, die die Verwendung von gusseisernen Kesseln erfordert. Diese Kessel sind für den Prozess genauso wichtig wie die Handwerkskunst unserer Vorfahren. Wenn du eine frische Nuss einfach nur presst, erhältst du ein Öl ohne Charakter. Wenn die Nüsse jedoch perfekt geröstet sind, wird ihr Geschmack im Öl intensiviert.

Jahrhunderte alte Hydraulikpressen

 

La Tourangelle verwendet hydraulische Pressen, die es schon seit Jahrhunderten gibt, um die besten Nüsse langsam und mechanisch zu pressen. Die Herstellung eines außergewöhnlichen Öls erfordert sowohl wissenschaftliches als auch künstlerisches Know-how. Jedes Detail ist wichtig, vom Zeitpunkt der Ernte bis zur sorgfältigen Auswahl der Früchte und der Presstechnik. Sie sind stolz darauf, Ihnen das Beste liefern zu können.

Die Filtrierung

 

Nachdem die Presse ihre Arbeit beendet hat, erhält man ein schönes und köstliches Öl, das gefiltert werden muss, um Verunreinigungen zu entfernen. Dazu werden Baumwollfilter verwendet, um einen natürlichen Prozess von Anfang bis Ende zu gewährleisten.

Der „Walnuss-Kuchen“

 

Was bleibt übrig, wenn die Nüsse gepresst und getrocknet sind?

La Tourangelle nennt es umgangssprachlich Kuchen, aber eigentlich ist es Nussmehl. Dieses Mehl wird zur Herstellung von Futtermitteln für Nutztiere verwendet. Von den Nüssen wird nichts verschwendet!


Ihre Verpflichtung

Nachhaltige Entwicklung

 

 

La Tourangelle setzt sich für die Verwendung hochwertiger Zutaten ein und achtet dabei auf traditionelles Know-how im Dienste des Geschmacks, der Gesundheit und des Planeten. Sie setzen sich für eine Küche ein, die sich um alle kümmert, indem sie tugendhafte Praktiken, geduldige Produktionsmethoden und ökologisch gestaltete Verpackungen unterstützen.


Gemeinschaftliche Gärten

 

Die Fondation La Tourangelle, die parallel zu ihren amerikanischen Aktivitäten gegründet wurde, ist stolz darauf, Yolo Farm to Fork zu unterstützen, eine gemeinnützige Organisation in Kalifornien, die die Gesundheit junger Menschen durch die Anlage von Gemüsegärten verbessern will. Ihr Ziel ist es, mehr lokale Organisationen zu finden und zu finanzieren, die junge Menschen über die Bedeutung gesunder Ernährungsgewohnheiten aufklären. In ihrem Werk in Saumur in Frankreich haben sie einen Gemüsegarten angelegt, um diese Initiative in ihrem Land umzusetzen.

Nachhaltige Beschaffung

 

 

La Tourangelle hat es sich zur Aufgabe gemacht, Saatgut und Früchte, die in Frankreich angebaut werden, von Bauern in der Nähe ihres Standorts in Saumur zu beziehen. Außerdem setzen sie sich für vorbildliche landwirtschaftliche Praktiken wie biologischen Anbau und regenerative Landwirtschaft ein, wann immer dies möglich ist. Regenerative Landwirtschaft fördert die Gesundheit von Böden und Ökosystemen, indem sie den Einsatz von Pestiziden reduziert und eine übermäßige Bodenbearbeitung vermeidet. La Tourangelle trägt dazu bei, hochwertige Öle zu produzieren, die unsere Böden erneuern, anstatt sie auszubeuten.

Verpackungen mit geringer Umweltbelastung

 

La Tourangelle legt großen Wert auf umweltfreundliche Verpackungen und verwendet hauptsächlich Metalldosen, um die Öle vor Sonnenschäden zu schützen und um sie leicht, effizient und recycelbar zu verpacken. Wenn Kunststoffverpackungen notwendig sind, bestehen sie zu 100 % aus recycelten Materialien und sind vollständig recycelbar.


Nachhaltige Produktion

 

Von der Anlieferung der Rohstoffe bis zum Verlassen des Werks sind sie bestrebt, die Umweltauswirkungen ihrer Tätigkeit zu reduzieren. Sie versuchen auch, den Produktionsabfall zu reduzieren, indem sie gepressten Nusskuchen als Teil eines Viehfütterungsprogramms recyceln, wieder verwertbare Verpackungsmaterialien verwenden und Plastik dort reduzieren, wo es entsorgt werden kann. Um ihre Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen zu verringern und den Energiebedarf ihres Betriebs zu decken, wurde in Woodland, Kalifornien, ein Solarpark errichtet. Wenn dieses Projekt eine signifikante Wirkung hat, wird auch in Saumur, Frankreich, ein Solarpark gebaut.


Die Stiftung La Tourangelle

Bei La Tourangelle ist man der festen Überzeugung, dass der Zugang zu guten Lebensmitteln und Bildung die Grundlage für eine gute Gesundheit ist. Deshalb haben sie 2 % ihres Umsatzes und 5 % ihres Grundstücks in Woodland, Kalifornien, zur Unterstützung von Gemeinschaftsprojekten eingesetzt, die essbare Gärten in Schulen, regenerative Landwirtschaft und Lebensmittelbanken fördern. Lesen Sie weiter, um mehr über die drei Aktionssäulen der Fondation La Tourangelle zu erfahren, die sich für Bildung und Nachhaltigkeit einsetzt!

Die nächste Generation heranwachsen lassen

 

Die nächste Generation heranziehen

Um einen signifikanten Einfluss zu haben und die Gewohnheiten der nächsten Generation wirklich zu verändern, ist es wichtig, schon in jungen Jahren Erfahrungen im Gärtnern zu vermitteln. Die Fondation La Tourangelle ist stolz darauf, Yolo Farm to Fork zu unterstützen, eine gemeinnützige Organisation, die unglaubliche Arbeit leistet, um die Gesundheit von jungen Menschen durch essbare Gärten zu verbessern. Unser Ziel ist es, weitere lokale Organisationen zu entdecken und zu finanzieren, die sich dafür einsetzen, junge Menschen über die Bedeutung gesunder Ernährungsgewohnheiten aufzuklären.

Wir legen unseren ersten regenerativen Garten an

 

Die Fondation La Tourangelle widmet einen Hektar ihres Geländes der Anlage eines regenerativen, essbaren Gartens für ihre Mitarbeiter, Schulen und Anwohner. Mit dem essbaren Garten und den Bienenstöcken will die Fondation La Tourangelle Schülerinnen und Schüler über den Wert der regenerativen Landwirtschaft aufklären.

 

Unterstützung der Tafeln

 

Es ist dringend notwendig, dass sie ihre Energie und Ressourcen darauf konzentrieren, Lebensmittelbanken bei der Verteilung von Lebensmitteln an Millionen von Menschen zu unterstützen, die von Ernährungsunsicherheit betroffen sind. Um dieses weit verbreitete Problem zu bekämpfen, unterstützt die Fondation La Tourangelle ehrenamtlich und finanziell das Berkeley Food Network und die Yolo County Food Bank.


Wir sind für Sie da

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(telefonisch) DI, DO, FR.:

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