Confiserie Léonard Parli

Das 1874 gegründete Maison Léonard Parli verdankt seinen Ruhm den Calissons von Aix. Seitdem haben Kunsthandwerker diese Gourmet-Tradition mehr als ein Jahrhundert lang aufrechterhalten.


Die Geschichte des Unternehmens

Die Confiserie Léonard Parli wurde 1928 in Haute-Provence, Frankreich gegründet. Der Firmengründer Léonard Parli stammte aus einer Bäckerfamilie und wollte traditionelle Confiserie Produkte aus der Region herstellen und vermarkten.

 

In den Anfangsjahren konzentrierte sich das Unternehmen auf die Herstellung von Konfitüren, Gelees, Nougatspezialitäten und kandiertem Obst. Diese Produkte wurden zunächst hauptsächlich lokal und regional vertrieben.

 

In den 1950er und 1960er Jahren expandierte die Confiserie Léonard Parli schrittweise und begann, ihre Produkte landesweit in Frankreich zu vermarkten. Dabei setzte man weiterhin auf traditionelle Rezepturen und hochwertige Zutaten aus der Provence.

 

 



Bis heute ist die Confiserie Léonard Parli ein familiengeführtes Unternehmen geblieben. In der dritten Generation wird der Betrieb heute von den Enkeln des Gründers geleitet. Das Sortiment umfasst neben den klassischen Konfitüren und Nougatspezialitäten inzwischen auch moderne Kreationen wie Pralinen und Schokoladenprodukte.

 

Die Confiserie Léonard Parli gilt als eine der bekanntesten und traditionsreichsten Süßwarenhersteller aus der Provence. Neben dem Vertrieb im Inland exportiert das Unternehmen seine Produkte inzwischen auch in andere europäische Länder.



Das Produkt Sortiment der Confiserie

  • Konfitüren: Das Unternehmen stellt eine große Auswahl an fruchtigen Konfitüren her, z.B. aus Erdbeeren, Mirabellen, Orangen, Zitronen und Feigen. Die Rezepturen basieren auf lokalen Früchten und enthalten wenig Zucker.
  • Nougatspezialitäten: Léonard Parli ist bekannt für seine cremigen, aromatischen Nougatprodukte. Dazu zählen klassische Mandelnougat-Tafeln sowie gefüllte Nougatstangen.
  • Kandiertes Obst: Das Unternehmen produziert verschiedene kandierte Früchte wie Aprikosen, Orangen und Zitronen. Diese werden traditionell in Handarbeit hergestellt.
  • Gelees: Neben Konfitüren stellt Léonard Parli auch hochwertige Gelees aus Früchten wie Quitte, Himbeere und Johannisbeere her.
  • Pralinen & Schokoladenprodukte: In den letzten Jahren hat das Sortiment sich um feine Pralinen und Schokoladenspezialitäten erweitert, die ebenfalls auf traditionellen Rezepten basieren.


Unsere Auswahl für Sie



Wir sind für Sie da

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

+49 (08151) - 55 96 300

 

(telefonisch) DI, DO, FR.:

von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr

MI./SA.: von 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

Ihre Vorteile

Exklusive Delikatessen von passionierten Manufakturen


Keine unnötige Kundenregistrierung


Sofort versandfertig,

Lieferfrist 1-3 Werktage.

 


Unter der Kategorie NEUHEITEN IM STORE finden Sie unsere neuen Produkte, die wir ab sofort für Sie im Sortiment vorrätig haben.

Wir möchten Ihnen mit unserem Onlineshop Feinkost Dymar die Möglichkeit bieten, auch Manufakturen, die nicht in Ihren unmittelbaren Umfeld angesiedelt sind kennenzulernen und zu unterstützen.



Die Manufakturen wollen auch Ihr Vertrauen verdienen.

Alle Manufakturen leisten einen nachhaltigen Beitrag und haben genau deswegen unsere Anerkennung und unseren Respekt verdient.

Und unter uns, die Produkte sind einfach ein Gaumenschmaus.